Ramen and Takoyaki party
昨日は 我が家で
ラーメンとたこ焼きパーティーをしました。
(イタリア人と)
まず、箸を頑張るイタリア人。
白菜と人参とツナと春雨のサラダを作っておいたんだけど、
白菜はかなりStrangeだそうで、でも頑張って食べてました。
ラーメンは最初は箸で頑張っていた I ですが、そのうちフォークとスプーンに持ち替えてスパゲッティを食べるように食べ始めました。ははは。
たこ焼きは、プレートを先週 日本に帰った先輩にもらったので、それで。
面白いですねーつくるのー。
実は土曜の夜に練習して、日曜日が本番、月曜日の昼も残り物でたこ焼きと、3日連続活躍しました。
彼らはタコは食べられるらしいですが、 かつおぶし、ゆらゆらしている鰹節を見たら、顔がこわばっていました。犬たちは好きなようで かつおぶし くれくれーと。(あげない、高いから)
日本食って独特だな〜って思います。
挑戦してくれた彼らに感謝。
ちなみに 今週はやきそばもつくるの また一緒に食べます。
がんばれ イタリアン。
あ、ちなみに彼らが持ってきてくれたデザート。イースターの時に食べるようです。
レーズンパンですが、
十字架が上に。