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DIE STERNTALER 【星の銀貨】

My daily life in Dallas, Texas, U.S.A.

Basil bread

baking

ついに、バジルを収穫。

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15年ぶりに最高気温が更新されたテキサスですが、それでも朝晩は涼しくなって来ているのか、バジルの葉っぱの所々が黒ずんできました。これは低温障害というらしいです。

そんなわけで今日は思い切ってチョッキン。

 

それをミキサーに入れて

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牛乳と混ぜつつ

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パン生地へ。

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こねて、こねて、こねます。

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一次発酵の後16分割

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二次発酵が終わったらクープ入れて

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焼き上がり。

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香りがすごーい。そのままでもパリ、ふわっと美味しいし、

サンドイッチにしてももちろん美味しい。

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旦那が育てたバジルなので今日は旦那も手伝ってくれました。

買ってくる葉っぱより香りが断然いいのでびっくりしました。

残りのバジルはジュノベーゼにする予定です。