LEMON PIE
先日結婚式のために帰国した際、
お義父さんから、「パン作ってるんだね。えらい。パイは作らない?」と言われパイは焼くときに重しがいるんです、それがないんです、とか言い訳をつらつらしたのですが、お義父さんはスットコランド、じゃなかったスコットランドで食べたミートパイなるものが忘れられないと話してくれました。
うぬぬ、わたしのパイ魂(そんなものはないのだが)をくすぐってくれる話であります。
そしてついに、昨日、人生初のパイ作り。
なんと重しがなくてもできるレシピで。
ジャジャーン。
パイ生地を焼いておいて、そこにレモンフィリングを入れて冷やし、上から生クリームを。
爽やかで美味しいパイができました。
やばい、パイにはまりそう。だって簡単なんだもん。
次は何パイにしようかなー。