KOLACHE FACTORY
さて、Houstonで寄ったKOLACHE FACTORY。
翌日の朝ごはんもそのパンを食べましたがあまりの美味しさに近くにないか検索すると、PLANOという車で30分くらい北にある街に一軒発見。
なんと昼はそこに行き、またそのパンを食べるという、かなりの中毒症状になりました。
今回は箱に入れてくれました。
うむむ、やっぱりおいしい。
皮もおいしいし、中身の具材が細かいのも食べやすい。
そんなわけで、本日、自分でKOLACHEを作ってみました!
本当は生地も挑戦したかったけど面倒くさそうだったのでいつもの生地で。
中にハムとスクランブルエッグとチーズ。そしてきんぴらごぼうを入れてみました。
ちなみにチェリーでチェリージャムを作って乗っけてみたけど、これはちょっと失敗。
生地の中に収まるはずが飛び出てる。
結構近い感じにできたよ。
今後は中身を色々工夫していきたいです。